На Ямайке все спокойно!

Опубликовано ср, 12/06/2013 - 13:28 пользователем Alimatamila - 0 Comments

Мы летали на Ямайку в группе из шести взрослых человек в начале мая 2012. У всех были американские визы, поэтому мы делали остановку в Майями до и после отдыха на острове. Перелет был достаточно сложный и самолет Киев – Мадрид - Майями прилетал поздно вечером. Не успевали попасть на последний рейс на Монтего Бей, поэтому сделали остановку в гостинице у аэропорта.

Утренний перелет в Монтего Бей был легким и относительно быстрым. Ямайка, как и полагается, встретила нас прекрасной и жаркой погодой. Путь из аэропорта в отель занял около часа.

Мы выкупали наш тур в пакете с перелетом и отелем Iberostar Rose Hall Beach 5*. Такие варианты получаются намного дешевле на сайтах бронирования, чем брать все отдельно. Наш отель и его, еще более изысканный брат из этой сети, находились достаточно далеко от города, что оказалось, очень удачно. Лишь недалеко, с одной из сторон, располагалось небольшое ямайское поселение. Контраст местной жизни с благоухающим и блестящим Иберостаром был потрясающим. Мелкие и ветхие хижины, с горами мусора и полуголодными людьми и рядом, пансион «со всем включено», текущими рекой напитками, очень изысканной и обильной едой.

отель

вид с балкона

Единственное, что объединяло людей на двух берегах - неспешное и спокойное времяпровождение. И отдыхающие, и жители растаманской деревушки наслаждались солнцем, морем и многие… покуривали травку, которая здесь является, чуть ли не главной достопримечательностью. Даже мы, взрослые, степенные и образованные люди не удержались, чтобы не попробовать это зелье. Для нас это был первый опыт, поэтому на всех подействовало по-разному, кто-то похихикал, кого-то не взяло, меня же накрыло так, что я больше, никогда не хочу пробовать этого. Страх и кошмар, которые я испытала, теперь стали анекдотом для всех членов нашей компании.

Что еще не впечатлило меня на Ямайке, это Карибское море в этом месте. Может, был не тот сезон, может не та сторона побережья, но по сравнению с Барбадосом и Мексиканским побережьем, где мы бывали ранее, здесь оно на любителя: мелкое и теплое, как чай.

пляж Ямайки

на пляже

Все развлечения, в основном, кроме поездки на великолепный водопад Очо Риос, мы получали в отеле. Здесь были шоу аниматоров ежевечерние, концерты местных певучих растаманов, посещение ресторанов а-ля карт, дискотеки в соседнем иберостаровском отеле, наблюдение за ежедневными свадебными церемониями на берегу, конечно же, дегустация различных ямайских ромов и ликеров. Впечатления о поездке останутся не только на фотографиях))).

почти пиратский корабль

ямайские ракушки

водопад Очо Ричос

водопад Очо Ричос

Если вы тоже планируете побывать на ямайке, то можете подобрать тур здесь http://ayzen.ru/jamaica.html

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.