Отзыв об отеле Concorde Opera Paris и авиакомпании Люфтганза

Опубликовано ср, 11/09/2013 - 20:46 пользователем jcc3 - 0 Comments

В апреле этого года совершили с мужем путешествие в Париж. Как всегда, путешествовали самостоятельно, без помощи туристических компаний. Благо в Екатеринбурге существует множество консульств и визовых центров, что очень облегчает получение виз. Мы забронировали отель Concorde Opera Paris**** через поисковик Hotelscombined.com. Поскольку мы планировали поездку заранее и бронировали номер месяца за 3 до нее, нам удалось получить номер в хорошем парижском отеле по весьма приятной цене. Вместо 3295 евро (за 5 ночей) мы заплатили всего 1150. Авиабилеты покупали на сайте компании Люфтганза. Для вылета из Екатеринбурга это один из самых удобных вариантов, т.к. цена 15000 руб. туда и обратно. На Аэрофлот получалось дороже. Да и пересадка во Франкфурте гораздо более комфортная, чем лететь через Москву и пересаживаться в Шереметьево.

Люфтганза в очередной раз очень понравилась: самолеты чистые, комфортные, бортпроводники вежливые, еда натуральная и по самолетным меркам вполне обильная. Единственно, чем немного напрягало – это очень короткая стыковка между рейсами во Франкфурте. Мы должны были успеть пересесть с одного самолета на другой в течение 45 минут. При этом надо успеть пройти паспортный контроль и заново службу безопасности. Честно скажу, без определенного опыта путешествий по иностранным аэропортам это сделать весьма затруднительно. Но мы заранее знали, на каком выходе во Франкфурте у нас будет посадка, изучили карту аэропорта и успели на свой рейс.

В Париже нас ждало такси. Нам заранее заказали коллеги мужа, находившиеся в это время там на конференции.

Париж встретил нас небольшим дождиком, европейской чистотой и цветущими деревьями и клумбами. По дороге до отеля ни разу не стояли, ни в одной пробке.

Отель Concorde Opera Paris **** оставил очень приличное впечатление, за исключением нескольких маленьких нюансов, о которых чуть позже. Номер, в отличие от большинства парижских отелей был достаточно большой – 25 кв.м. Там было все необходимое для туристов, что обычно бывает в четырехзвездочных отелях: большая кровать, телевизор, бесплатный Интернет, стол, 2 кресла, туалетный стол с зеркалом, бар (полностью компьютеризированный: дотронешься до бутылочки и ее уже спишут с твоего счета), встроенные шкафы с включающейся при открывании дверей подсветкой, большой чистый санузел с ванной. Самое главное преимущество этого отеля состоит в том, что из его окон открывается восхитительный вид на Эйфелеву башню. Нам очень нравилось по вечерам пить французское вино и любоваться на играющую подсветкой башню.

Отзыв об отеле Concorde Opera Paris и авиакомпания Люфтганза

Очень понравились завтраки, которые входили в стоимость проживания. Это был полноценный «американский буфет», а не «завтрак Континенталь», как это часто бывает в европейских отелях. Были овощи, фрукты, несколько сортов рыбы, ветчины, настоящие французские сыры, жареный бекон, сосиски, омлет, куча всякой выпечки, йогурты, сладости. Короче говоря, питание на завтрак можно оценить на высшую оценку! Убирали в номере ежедневно и качественно.

А теперь про нюансы... В санузле все оборудование работало «в стиле минимализма». Горячий кран у биде, на мой взгляд, не работал вообще. Но мужу удавалось его откручивать путем приложения грубой физической силы. Переключатель душа тоже поддавался с большим трудом. Но самое неприятное – это постоянное изменение температуры воды в сторону охлаждения. Только настроишь себе нормальную теплую воду в душе, как она тут же становится холодной. Но нас не очень расстроили эти мелочи, потому что мы по натуре оптимисты. И если взвешивать эти неприятности, то они точно не перевесят то удовольствие, которое мы получили от посещения Парижа.

Прямо под отелем находится вход в парижское метро. Поэтому проблем с тем, чтобы добраться до всех исторических мест и достопримечательностей, нет абсолютно!

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.