Отзыв об отдыхе в Карпатах на Буковине

Опубликовано ср, 04/09/2013 - 00:37 пользователем lenusya2001 - 0 Comments

Хочется рассказать о том, как замечательно можно отдохнуть в Карпатах.

Занесло нас однажды в район, называемый Буковина. Буковина – это территория, захватывающая несколько областей Украины, граничащих с Румынией. Отдыхали мы в Черновецкой области и посетили не одну, а сразу несколько горнолыжных баз. Нам повезло иметь в проводниках знакомых, которые дали возможность увидеть не одну базу, а показали всё интересное, расположенное в данном районе: природу, городки, туристические базы. (1turburo.com)

Почти сразу изменилось мнение о Западной Украине. Говорят, что люди здесь очень не любят тех, кто говорит на русском языке, и чуть ли не с кулаками на них бросаются. Бред! Люди безумно добрые и открытые, вежливые и интеллигентные. Все же, ощущается приближенность к Европе. Конечно, все разговаривают на украинском, причем на его буковинском варианте (очень беглом), и не всегда было понятно, о чем говорят, хотя мы считали, что свой государственный язык знаем. Но ничего, быстро втянулись, а через пару дней сами начали с русского переходить на украинский. Кстати, люди здесь очень громко смеются, такой специфический «гуцульский» смех, в Одессе такого не услышишь.

Так же мы думали, что на Буковине одни села, и народ живет весьма скромно. Опять же, выяснилось противоположное – люди, что называется, цивилизованные и живут в достатке. В целом, я бы сказала, что побогаче одесситов. Едешь по «проселочной» дороге, а вокруг котеджики с симпатичными фасадами и спутниковыми антеннами. Да и интернет есть у всех. Дома не запирают, машину с заведенным мотором можно оставить хоть на час, и никто ее не вздумает угонять.

Что еще интересного по поводу людей – люди едят много. Наверное, потому что воздух очень свежий, либо потому что еда безумно вкусная. Вроде, та же жареная картошка, но вкусней мы в жизни не пробовали! Люди, понятное дело, здесь плотные, но не толстые. Потому что не сидят, сложа руки, а работают.

Теперь о туризме в данном районе. Туристов много, цены местами очень даже кусаются, но есть спрос, а также выбор. Эконом вариант – можно снять у местных жителей комнату, ездить на машине на понравившуюся базу, которых здесь много. Если приехали не на своей машине, то подвезут местные жители. Помимо украинцев, много россиян, и даже жители Евросоюза приезжают сюда, так как по меркам Европы здесь довольно дешево, но отдохнуть можно лучше. В основном, это поляки и румыны. 2 года назад цены на базы начинались от 200 гривен в сутки за человека, сейчас, конечно, они выше. В ресторане у турбазы еда от 100 гривен с человека, чтоб наесться. Так как есть хочется постоянно, то денег на еду уходит много.

За последние 5 лет было построено много турбаз европейского уровня. Выбор есть.

Из баз очень понравился комплекс «Мигово», от Черновцов он ближе всего. Хотя, в окрестностях расположено еще несколько баз. Почему понравилось именно это место? Есть хорошая гора рядом, имеется мощный подъемник, снаряжение можно арендовать, если нет своего (причем, всё в хорошем состоянии и хорошего уровня). Для любителей коньков построен каток. А кататься на коньках под открытым небом – сплошное удовольствие. Есть хороший ресторан при базе. И в целом, по ощущениям, база из «дорогих».

Словом, если есть возможность ехать в Карпаты, то ехать однозначно надо!

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.