Лету быть! Глава первая - Бангкок.

Опубликовано вс, 02/12/2012 - 10:02 пользователем skill - 0 Comments

26 ноября, 7.00 утра по времени Бангкока.  Мы покидаем здание международного аэропорта Суварабнахум. На улице +26 и очень чувствуется повышенная влажность. Прежде всего, огромное признание Катарским авиалиниям – сами самолеты, обслуживание и конечно еда и напитки просто на высоте и без ограничений)). Летели с пересадкой в Дохе, все прошло без задержек, без очередей – в общем, очень довольны выбором именно Катаров.

Да кстати, я сильно парил на счет того, что у нас нет билетов в третью страну через месяц, и даже сделал неоплаченную бронь, но по факту об обратных билетах спросили только в Москве, подчеркну, что именно спросили, а не попросили показать, мы, конечно, уверили, что они есть, но уточнять что через 4 месяца не стали. А на паспортном контроле в Бангкоке вообще ничем не интересовались.

Выход из аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке

Поиск бюджетного жилья в Бангкоке.

Далее в Бангкоке нам нужно добраться до Каосан роад, постояли, потупили, работник аэропорта сказал, что экспресс басы отменили, а то, что, спустившись на самый нижний уровень, можно уехать на поезде до станции метро мы тогда еще не знали. Усталость от перелета дала о себе знать, и мы таки сели в такси аж за 450 бат. Правда путь оказался совсем не близким, и жалко, в итоге, этих денег не было.  Еще один момент, который мы “прощелкали” в аэропорту, это не взяли с инфо-стоек бесплатную карту Бангкока, которую позднее пришлось покупать в минимаркете 7/11 за 120 бат.

Почитав интернетов, решил искать гест не именно на Каосан, а на Самсен 6 роад (Samsen 6 Rd), что в 5-7 минутах ходьбы. Собственно таксисту дал адрес Самсен 6 роад 9/1, где расположен гест хаус Nakorn Ping Hotel. Номер дабл с вентилятором и без горячей воды здесь стоил 460 бат. Так как было еще утро, решили не торопиться и поискать вариант подешевле, к тому же рядом была кафешка в частном дворе, где выпили по чашке кофе и перекусили жареной курицей (прициндент недопонимания, сам, случайно, отказался от риса и пришлось есть просто жаренное куриное филе))). Зайдя еще в пару гестов, понял, что существенно дешевле найти не получиться. Там предлагали маленькие комнаты с вентилятором и общим санузлом за 350 бат. В итоге остановились в гостинице под названием Suksawad Hotel по адресу Самсен 6 роад 8/3 (Samsen 6 Rd 8/3), где нам предложили невесть какую, но просторную комнату с вентилятором, санузлом без горячей воды, но зато с выходом на террасу и free wifi. За все блага 450 бат, в итоге сторговались на 400. WiFi кстати слабоват и переодически отваливался.

Комната в Suksawad Hotel за 400 бат

Комната в Suksawad Hotel за 400 бат Санузел без горячей воды

Долго пребывать в Бангкоке мне совсем не хотелось, но вот жена очень настроилась на праздник Лой Кратонг и почему-то именно в Бангкоке. Так как сам праздник был 28 ноября, отъезд на Ко Чанг запланировали на 29 число. Иллюзии у неё были, по поводу того что это невероятное зрелище и его никак нельзя пропустить )).

Прогулка по ночному Каосан роад.

Отоспавшись с дороги, решили идти на Каосан (тусовочное место бекпекеров со всего мира), не “дома” же сидеть. Сама улица оказалась небольшим аппендиксом метров 500 с большим количеством торговцев и кафе по обе стороны. Общее впечатление о тайцах стало складываться в положительную сторону. Они совсем не назойливые, как например индусы, которые и тут умудряются впаривать деловые костюмы, только кому непонятно. Отведали у макашницы свой первый пад тай с море продуктами (пад тай - рисовая лапша с пророщеной соей), и могу сказать, забегая вперед, что рассказы о невероятно острой еде в Тае мифы, даже если покупаешь  еду вне туристических мест, а только там где ее берут местные, ничего сверхъестественного, в плане остроты нет, дома иногда острее получается приготовить.

Каосан роад - Бангкок

Рональд МакДональд по тайски Забавные дверные ручки в магазине пирсинга

На Каосане много обменных пунктов и как оказалось во многих из них курс немного, но лучше чем в национальном банке и сильно лучше курса обменных пунктов в аэропорту.

Никаких ассоциаций с начальным эпизодом фильма пляж улица не вызвала, она конечно немного шумная и многолюдная, но не так что бы “совсем и ах” как во многих местах описывают.

Здесь же нас застала внезапная Бангкокская гроза, загнавшая всех под навесы из полиэтилена и прочих некапитальных материалов. Повезло, что стихия бушевала недолго, минут 20 и не пришлось платить тук-тукерам, которые в Бангкоке стоят зачастую дороже такси.

Гроза в Бангкоке застает врасплох

От дождя прячемся под навесами торговых палаток  Тропический ливень в Бангкоке

День прогулок по Бангкоку

Вот оно, то чего мы так ждали – раннее утро 7 часов, я на рынке покупаю сочнейшее манго и папайю, на обратном пути в мини-маркете 7/11 йогурты и уже к 8 часам у нас обалденный фруктовый салат, и поедаем его под уже изрядно припекающими лучами утреннего солнца, сидя на веранде.

Завтрак на веранде геста фруктовый салат из манго и папайи с ёгуртом

На веранде в Suksawad Hotel

Далее просто неспешно гуляем по городу. Главная цель храм «Золотой горы», с которого открывается панорама  на Бангкок, но и по пути встречается много интересных архитектурных сооружений религиозных и не очень. Смотрите фото. Перемещались пешком или на общественных басах.

Samsen 6 Rd Метровый варан греет спину прямо в центре Бангкока

Храм Ratchanatda

Возле храма Ratchanatda Возле храма Ratchanatda

территория храма Ratchanatda территория храма Ratchanatda

Крыши азиатских храмов всегда удивляют

Крыши азиатских храмов всегда удивляют Внутренний двор храма Ratchanatda

Некое помпезное приспособление Кошка прячется в храме от дневного зноя

Чудо зверь - каменый сторож

Немного заблудились))

Раскидистое дерево со скамейкой - спасение от зноя

Те же чудо-звери, только размером побольше Во рту у зверя массивный овальный полированный камень

Домишко Такой вот аквариум, прямо на улице

Уже после обеда пришли к подножию храма Золотой горы. Внизу много палаток со съестным, и здесь мы впервые увидели латок с жаренными насекомыми. Я всегда хотел попробовать какого нибудь таракана или саранчу, но узрев, вреале и близко решил отложить это дело напотом. Самочувствие организма и так было не особо, жарко тут, а в Москве я простудился ))). Вобщем, сам перед собой отмазался.

Латок с жаренными тараканами, саранчей и прочими насекомыми

Жаренные тараканы, большие сантимов по 5-7 Жаренные короеды, саранча и кузнечики

На подъеме к храму Золотой горы встретили большую русскую экскурсионную группу. Как оказалось далее, русских в Тае и впрям очень много.

На подъеме к храму Золотой горы много цветов На подъеме к храму Золотой горы

Молитвенные колокола и гонг

Вид на Бангкок с храма Золотой горы В Бангкоке много высотных зданий

Кувшинки на улицах Бангкока часто можно видеть в больших чанах

В Бангкоке много зелени Городской автобус с деревянными полами

Только к вечеру добрались к реке Чао Прайя, где на следующий день будет проходить праздник Лой Кратонг.

Река Бангкока Чао Прайя

Мост Рама 8 По реке Чао Прайя ходят речные трамвайчики

 

Реклама на www.eco-tour.biz: 

Для тех, кто уже был в Таиланде, но любит тепло и лето вдалеке от  русской зимы, предлагаем обратить внимание на экзотический и удивительный остров Шри-Ланка. Шри-Ланка имеет богатую историю, знаменита с археологической, теологической и культурной стороны туризма.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.