Наша предстоящая зима в Тайланде

Опубликовано вт, 23/10/2012 - 03:21 пользователем skill - 0 Comments

Идея зимовать в Тайланде, или какой другой стране Юго-Восточной Азии для жителей России, далеко не нова и этим никого не удивишь, Хотя о чем это я, каждый путешественник, а тем более “самостоятельный” путешественник, совершает свои поездки исключительно из собственных эгоистичных соображений, а не в угоду или, наоборот, в разрез социуму. И по мне так здорово, то что, все больше и больше людей среднего возраста (30-40 лет.) делают выбор в направлении самостоятельных и продолжительных путешествий. Ведь только такие поездки дают вменяемые представления о других странах, о разности и в то же время огромной схожести людей в независимости от континентов их проживания. А все это в совокупности ведет к более глубокому пониманию, прежде всего себя, и немного более правильно выстроенной лини внутри-личностных ассоциаций.

Так и вот, сама идея появилась около пяти лет назад. И не то что бы я “вынашивал” план ее осуществления и тщательно и пошагово готовился – нет. По мне так “быть всему” просто всему свое время. Остался месяц до вылета, а мы с женой, даже не знаем куда двинемся, выйдя из аэропорта в Бангкоке. На север, в горы, в Чиангмай или к морю, скажем, на Пхукет.

Сделаю отступление. На данный момент мы живем в самом теплом регионе России в Краснодарском крае. И сегодня 22 октября температура днем выше 20 градусов, но уже к середине ноября будет чувствоваться приближение зимы)). Самое время перелетать в более теплые края)). Билеты туда, взяты на 25 ноября с вылетом из Москвы. Таким образом, зиму таки придется прочувствовать. Хотя, может так и лучше, на контрастах оно завсегда интереснее. Обратные билеты на 22 марта. Летим Qatar-ами с пересадкой в Дохе. В общей сложности билеты на двоих в оба конца обошлись в 43000 рублей. Пока это единственный факт, который я могу озвучить о Тайланде)). Сам вполне доволен данным вариантом, так как, пообщавшись с людьми, понял, что купить билеты меньше 20-ки на человека дело редкого случая.

Да, кстати, не нужно читать длинных постов о том, как дешево купить билеты. В рунете есть несколько вменяемых поисковиков Аviasales, Skyscanner, Anywayanyday… Их выдача отличается несильно и все перенаправляют на агентства продающие билеты. В нашем случае это был OneTwoTrip. При всей этой цепочке, цена на сайте самих Qatar-ов была чуть выше, так то)). Дело покупки билетов нехитрое, просто нужно начинать искать заранее, скажем за 3-4 месяца, делать выборку за 2 недели и будут вам дешевые билеты.
Почитав форумы, решили не заморачиваться с визами. Прилетим, получим 30-ти дневный штамп, а там по истечении срока, скорее всего будем выезжать в Камбоджу или Лаос, в зависимости от местонахождения, и делать визы на 3 месяца.

На этом пока буду заканчивать, скажу лишь, что большого опыта продолжительных самостоятельных путешествий у нас немного. В районе 2-х с половиной лет назад месяц катались по северным районам Индии. Объехали 5 штатов. И этот опыт мне понравился много больше, чем поездки по готовым турам, в разы дешевле, продолжительнее, следствие чего, информативнее и “глубже”.

Интересно по теме: 

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.