Несколько удивительных фактов о Мальдивах

Опубликовано чт, 19/09/2013 - 00:16 пользователем skill - 1 Comment

Несколько удивительных фактов о Мальдивах

Спокойная и безмятежно протекающая жизнь на островах в Индийском океане. Кажется, все очень просто и понятно, но появилась ли бы тогда эта статья, если бы не было удивительных и поражающих фактов о Мальдивах?

Самая наибольшая возвышенность на данных островах составляет всего 2,3 метра, и здесь практически нет альпинистов J. Всего Мальдивских островов насчитывается более двухсот, из них самым густонаселенным считается остров под названием Мале (17 тысяч человек на квадратном километре).

Мальдивы имеют один из самых высоких показателей по грамотности в мире – 97%. Это явление объясняется большой плотностью населения, ведь у студентов просто нет возможности прогуливать пары. Что интересно, еще в начале шестидесятых годов приехавшие сюда представители ООН сделали заключение, что данные острова абсолютно непригодны для туризма. Несмотря на это, через десять лет туризм на Мальдивах начал развиваться, причем очень даже успешно, и на сегодняшний день он, помимо рыболовства, составляет основную часть дохода местного населения.

Мальдивы являются самым первым государством, в котором устроили подводное заседание правительства. Таким необычным способом заседание проводилось из-за вопросов, которые на нем обсуждались, а именно климатические проблемы и изменение уровня воды в мировом океане. Если взять во внимание факт того, что наивысшая точка на островах составляет 2,3 метра над уровнем моря, то для местного населения вероятное поднятие океана станет катастрофой.

Здесь нет ни единого источника пресной воды. Ее добывают для питья только путем опреснения морской воды.

На Мальдивских островах не принято здороваться. Причина этого не кроется в неприветливости, просто здесь нет такого обычая.

В страну нельзя ввозить алкоголь, а вывозить его отсюда очень дорого. Во-первых, приобрести на Мальдивах алкоголь не очень-то просто, а во-вторых, он достаточно дорогой.

Мальдивскому мужчине запрещено законом жениться на более чем четырех женщинах. Внебрачные связи здесь, как и в большинстве стран на планете, считаются аморальными и не приветствуются.

За всю историю существования на этих островах не было зарегистрировано ни единого случая, когда акула съела человека. Местные жители никогда не смотрят телевизор и новости, даже радиостанции здесь ловят не везде. На этот случай у мальдивцев даже есть поговорка «нет новостей, нет обуви». Ведь практически везде можно ходить босиком без обуви по мягкому теплому песку и даже не интересоваться новостями.

Мальдивские острова – это самое маленькое мусульманское государство во всем мире.

Как, оказалось, жизнь на Мальдивах многим отлична от нашей с вами обыденности. А вы что об этом думаете?

Если все вышеперечисленное не отбило, а лишь подогрело ваше желание посетить эту любопытную островную страну в Индийском океане, то, как обычно это бывает, есть два выбора купить тур на Мальдивы  или озадачиться самостоятельным путешествием. Первое, конечно проще, зато второе в разы интереснее.

1 комментарий

Аватар пользователя Kobyakov
Kobyakov (не зарегистрирован) вс, 23/03/2014 - 07:39 · ответить
есть действительно полезные вещи на goinway.ru !
CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.