Первые робкие наброски маршрута

Опубликовано пт, 09/11/2012 - 03:07 пользователем skill - 0 Comments

Пришло время набросать штрихами и неотчетливыми линиями начало нашего маршрута путешествия. Мы далеко не сторонники жестких планов и ограничений и придерживаемся мнения, что если готовить строго по рецепту не всегда получается вкусно. Тем не менее, дабы не стоять и не тупить в аэропорту, необходим минимальный план действий по прилету.

Так уж совпало, что наш прилет 26 ноября совпадает с периодом окончания сезона дождей в Таиланде и сопровождается праздником Лой Кратонг (кратко: праздник подношений водной стихии). Этот факт не может не радовать, так как все, кто видели или участвовали сами, пишут, что действо очень красивое и интересное: с наступлением темноты тайцы выходят к берегам рек и опускают на воду заранее смастеренные из пальмовых листьев кораблики, украшают их цветами и зажженными свечами. Возможно, это чем-то напоминает Пудж – подношение реке Ганге в Индии, участниками которого мы были в Ришикеше. Собственно сам праздник будет проходить 28 ноября. Исходя из этого, в Бангкоке нам придется быть минимум до 29 числа, а значит здравствуй «улица мокрого риса» (Коасан роад) – где находят жилище тысячи бекпекеров со всего мира. Здесь будем искать гест не дороже 400 бат, кондиционер нам непринципиален, посему думаю, задача будет вполне выполнима, тем более что прилетаем рано утром и будет много времени, дабы осмотреться и выбрать.

Следующей меткой на карте у нас стоит остров Ко Чанг. Есть несколько причин, почему именно этот остров. Во-первых  - конечно море )), во вторых, по описаниям, далеко не самое тусовочное место и в третьих совсем недалеко от Камбоджи, куда нам необходимо будет выехать для оформления виз. Добираться будем либо на автобусе, либо стопом через город Трат. Скорее всего нужно будет попробовать именно стоп, все наши знакомые его хвалят и называют его просто «диким», грех не пользоваться, если так и есть )). На Ко Чанге планируем задержаться недельки на три. Есть желание потратить на жилье не более 5000 бат, но при этом без экстремальных условий и с Интернетом (этот момент для нас особо важен), а там уж как получится. Пока в различных обзорах нашел неплохой вариант на пляже Kai Bae гест с названием Easy House не на берегу конечно, но, по отзывам с хорошим WiFi, приличными комнатами и приемлемой ценой в 300 бат.

По причине того, что прилетая мы рассчитываем на 30-ти дневный штамп, то к концу декабря нам нужно будет выезжать из страны, и выезжать мы будем в Камбоджу, где храмы Ангкор Ват в окрестностях Сиемреап, встреча нового года, оформление визы в Тай и прочие, пока туманные и далекие события и места.

Реклама на www.eco-tour.biz: 

Если, Вы сторонник организованного туризма, но при этом любите азиатский колорит и экзотику, то предлагаем воспользоваться готовыми турами в Камбоджу, которые вы найдёте на туристическом информационном портале Top For Trip.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.