Самые дешевые страны для отдыха

Опубликовано вт, 03/09/2013 - 13:22 пользователем skill - 0 Comments

Стереотип дорогой и недоступной «заграницы» давно уже разрушен отечественными туристами. Зачастую многие наши соотечественники предпочитают отдыхать далеко за пределами своей страны именно потому, что отдых там доступнее, сервис лучше, а «статусность» такого отдыха выше. Вот перечень стан, в которых отдыхать и жить дешевле, чем в нашей стране:

Таиланд

Таиланд

Удивительная страна, которая раскрывает объятия для всех желающих. Живописнейшие места ждут вас, при этом найти недорогое бунгало долларов за 200-300 в месяц не составит никакого труда. К тому же за эти деньги вполне возможен вид на море из окна вашей спальни.

Местная еда непримечательна, в своем большинстве это фрукты, овощи, мясо и морепродукты. Продается все на местных рынках. Для самых ленивых придуманы макашницы (передвижные кухни) с готовой едой. Там обед из цыпленка с лапшой и рисом будет стоить не многим больше доллара.

А нужна ли виза в Тайланд для россиян?

Камбоджа

Камбоджа, Сиануквиль

Снять домик здесь на месяц будет стоить не на много, но чуть дешевле, чем в Таиланде. Обойдется такое удовольствие примерно долларов 200. Хотя жилищные условия за эти деньги могут быть существенно лучше. Но общий комфорт будет чуть ниже.

Питаться можно в местных «ресторанах» за 2-2,5 доллара на человека, в макашницах можно отобедать за доллар.

Филиппины

Филиппины

Тоже довольно экзотическая и интересная страна, которая готова вас удивлять своими достопримечательностями. Отдельная квартира в большом городе будет стоить в пределах 350 долларов за месяц. Туристические места, с большим количеством развлекательных центров, магазинов и песчаных пляжей порадуют ценой, вполовину дешевле городской цены. Это связано с большим потоком людей в города, потому в Damaguete жилье может обойтись вообще в символические 40 долларов за 30 дней проживания. На пропитание достаточно 200 долларов, это с учетом спиртного и табачных изделий (бокал пива плюс пачка сигарет варьируют в пределах 60 центов).

Коста-Рика

Коста-Рика

Чудная страна с двенадцатью различными климатическими зонами. За 600 долларов можно жить в шикарном особняке в Сан-Хосе. Отличный вариант для любителей изысканного отдыха, которые путешествуют большими компаниями. Но не стоит забывать о пригородных домиках, которые стоят по 250-300 долларов в месяц.

Еда также разнообразна и доступна. Если самостоятельно готовить, то 50 центов хватит, чтобы приготовить вкуснятину. В ресторане необходимо оставить порядка 8-10 долларов за ужин на двоих.

Белиз

Белиз

Это страна просто рай для любителей дайвинга: замечательная природа, субтропический климат, шикарная береговая линия и доступный визовый режим. На питание уйдет примерно 200 долларов, и столько же на проживание, хотя любителям ресторанной еды такой суммы может не хватить. Продукты здесь доступные, а вот за интерьер и оригинальность блюда стоит доплатить.

Как видно из краткого обзора, отдых за границей не такой уж дорогой, как кажется на первый взгляд. А куда планируете ехать отдыхать вы?

_________

Московский клуб «Адреналин» – проведение матчей и тренировок по пейнтболу для детей от 12 до 16 лет.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.