Заблуждения эмигрантов по поводу работы за рубежом

Опубликовано вт, 10/09/2013 - 20:04 пользователем someonefromfuture - 0 Comments

Одна из популярных тем для разговоров на сегодняшний день – эмиграция. Но слова как листва, чаще они осыпаются, утратив силу намерения. Подумать только, но всего пару лет назад эмиграция была большим риском. Людям приходилось делать шаг в «дремучий лес». Сегодня в Глобальной сети можно найти много информации об эмиграции, но люди по-прежнему наивны во всем, что, так или иначе, с ней связано. Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения по поводу трудоустройства за рубежом.

Рынок труда любой страны доступен для всех

Перед тем как отправиться на заработки за рубеж, потенциальные эмигранты начинают скрупулезный сбор информации о востребованности тех или иных профессий. А следовало бы остановить эту затею, ведь это пустая трата времени. Добытая большим трудом информация не представляет ценности и относится только к жителям государства, куда вы собрались ехать на заработки. Все дело в том, что кроме владения специальностью нужно иметь право на работу в стране. Временное право можно получить, но только в случае если работодатель не против его оформления. Казалось бы, что сложного, но процедура не самая дешевая и работодатели в 99% случаев не занимаются этим. Поэтому первым делом нужно искать работодателя, готового вам оформить разрешение.

Российский диплом имеет цену за рубежом

Это не так. Даже учитывая то, что дипломы иногда признают за границей. Документ, подтверждающий аналогичность вашего диплома зарубежному – это хорошо, но ваши шансы и шансы специалиста, окончившего вуз страны, не равные, и в 99% случаев выберут последнего.

Знание английского языка увеличивает шансы найти хорошую работу за рубежом

Доля правды в этом есть, но исключительно в случаях, когда вы ищите работу в англоговорящих странах. Подавляющее большинство других стран запишет вам в плюсы знание местного языка, но не как не английского. То есть желаете ехать в Италию – учите итальянский, в Грецию – греческий язык. На один уровень с местными специалистами вас поставит знание двух языков: английского и местного. Не исключено, что вам удастся найти работу, где требуется знание русского языка, но сами понимаете, – это довольно редкий случай.

Принимайте решение, полагаясь на свои силы

Да, вышесказанное дает общее представление о ситуации на рынке труда за рубежом и можно найти много примеров, говорящих о востребованности наших специалистов, но все же большую роль играет везение. А стоит ли делать свой выбор, строить планы, полагаясь только на него? Это решать вам.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.