Экономные туристы-бэкпекеры великолепно пополняют казну Турции

сб, 22/12/2012 - 20:50 - 0 Comments
Экономные туристы-бэкпекеры великолепно пополняют казну Турции

Туристическая администрация Антальи провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что более выгодными гостями для Турции являются бэкпекеры. Они проводят много времени в туристической стране, оставляя при этом на отдыхе «приятные» суммы денег, чего нельзя сказать о туристах, отдыхающих по путевкам.

Термин бэкпекинг означает самостоятельное путешествие, т.е. бюджетные поездки без использования услуг многочисленных туроператоров. Бэкпекинг составляет порядка 30% мировых турпоездок. Данным видом отдыха увлекаются молодые люди в возрасте до 30 лет, это туристы Австралии, Германии, США, Франции, Новой Зеландии.

Лидирующие страны, куда осуществляются бюджетные поездки: Таиланд, Вьетнам, Новая Зеландия, Австралия. С недавнего времени в этот список вошла и Турция.
Бэкпекеры пользуются услугами бюджетных авиакомпаний, приобретают на распродажах билеты на общественный транспорт, питаются в придорожных забегаловках, проживают в хостелах либо ютятся у гостеприимных жителей, в крайнем случае бронируют недорогие отели Турции. В то же время они приносят немалый доход государству.

Исследования показали, что бекпекеры находятся на территории Турции в 2,6 раза больше, нежели обычные туристы. Следовательно, денежные суммы, затрачиваемые представителями обоих категорий, практически уравниваются. По результатам опроса, проводимого в Стамбуле, можно сделать вывод, что каждый самостоятельный турист за все путешествие оставляет в Турции около 1000 долларов.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.