Индустрия туризма в Краснодарском крае сегодня

ср, 29/08/2012 - 20:48 - 0 Comments
Индустрия туризма в Краснодарском крае сегодня

Россия – уникальное государство, сочетающее в себе развитую экономику и инфраструктуру, и прекрасные нетронутые природные красоты. В принципе, практически любой район нашей страны можно назвать курортным. Особенно обилием зон отдыха славится Краснодарский край.

Действительно, его границы проходят по Черноморскому и Азовскому побережью, а кроме того, на данной площади расположено несколько рек, лиственные леса и непаханые степи. Так что Кубань привлекательна для гостей абсолютно любых категорий – от предпочитающих размеренный пляжный отпуск до любителей горного экстрима и «дикого» отдыха на природе. Более того, здесь имеется и собственный бальнеологический курорт - Горячий Ключ.

Самыми известными городами-курортами края являются Сочи, Анапа и Геленджик. Их популярность не меркнет с незапамятных времен, когда Россия входила в состав Советского Союза. Поэтому данные населенные пункты часто посещаемы и туристами из других государств, как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Кроме «морской» направленности, Кубань примечательна еще и особой природой – сочетанием бескрайних степей с высокими горами, речными побережьями и прочими красотами (например, Апшеронский район). В этом направлении популярностью у туристов пользуются целые районы, причем государство всеми доступными средствами поддерживает такие проекты. Об этом говорят и цифры, ведь за последние десять лет объем поступлений в бюджет именно от туризма увеличился в более чем пять раз.

Кстати, такая цифра свидетельствует еще и о том, что наши соотечественники, начав хорошо зарабатывать, стали стремиться к изучению своей страны. Следуя возросшему спросу, растет и предложение по оказанию туристических услуг. Данное утверждение актуально не только для Краснодарского края, но и для всех областей Росси, имеющих туристическую привлекательность. Более того, некоторые места в нашей стране обладают мировой известностью, как например, Санкт-Петербург. «Культурная столица» - как не крути. Привлекателен он еще и тем, что практически постоянно доступны скидки в отелях Спб, значит, отдых становится бюджетным и не обременяющим финансово.

При этом удовольствие и впечатления от посещения достопримечательностей в собственной стране зачастую не сравнимо лучше дорогостоящих заграничных туров, тем более что условия проживания и прочие моменты, создающие комфортность пребывания туристов, постоянно улучшаются по всей стране.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.