Росприродназор намерен подать исковое заявление в суд по поводу работы свалки в Сочи

вт, 31/07/2012 - 17:47 - 0 Comments
свалки в Лоо и Уч-Дере

Краснодарское управление Росприроднадзора заявило о своем решении обратиться в суд, выдвинув жалобу на несанкционированную работу свалки около поселков Лоо и Уч-Дере.
Судебное постановление о закрытии свалки до 1-го июня 2012 года было вынесено еще в мае этого года. Для временного накопления мусорных отходов, суд постановил организовать временную площадку. На эту площадку должен был временно свозиться безопасный мусор пятой категории, а в последствии он должен был вывозиться. Кроме того, суд обязал завершить рекультивирование всей территории полигона к декабрю нынешнего года.
Но, проигнорировав судебное решение о прекращении свалки близ населенных пунктов Лоо и Уч-Дере, мусоровозы так и продолжают регулярно вывозить туда отходы. Местные власти до настоящего времени так и не смогли организовать ликвидацию зловонного полигона, который угрожает экологической обстановке данного района Сочи.

Росприроднадзор, узнав о нарушении вынесенного судом постановления, провел специальные рейдовые проверки, по результатам которых было понятно, что решение суда действительно не исполняется. Сегодня на свалку в заезжают переполненные мусоровозы с интервалом всего лишь полторы минуты. То есть мусор прибывает постоянно, серьезно подрывая экологическую ситуацию местности, которая находится в непосредственной близости со свалкой.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.