Рынок гостиниц Краснодарского края стремительно догоняет столичный

вт, 13/11/2012 - 13:18 - 0 Comments
Рынок гостиниц Краснодарского края стремительно догоняет столичный.

Гостиничный бизнес - сфера современного российского рынка услуг, которая показывает пусть скромный, но постоянный рост. Разумеется, большая часть многоэтажных отелей с тремя, четырьмя и пятью звездами приходится на столицы страны. Именно там не прекращается строительство новых гостиниц и проводится реконструкция старых, советских. Туда едут из-за рубежа профессиональные отельеры, открывая новый доходный бизнес в непривычных для них условиях, либо просто консультируя российского бизнесмена.

Очевидно, что отражением идущего в столицах процесса являются события в регионах. Например, гостиницы в Краснодаре открываются, конечно, не с той скоростью и не в том объеме, как столичные - посещаемость города все-таки намного ниже, чем у Москвы и Санкт-Петербурга, но небольшие частные отели в столице кубанского края растут как на дрожжах. У них, как правило, небольшой номерной фонд, но во всем остальном они вполне могут претендовать на звездный статус.

В целом, гостиницы Краснодара и Краснодарского края поднимаются очень быстро. Этому способствует курортный статус черноморской оконечности Большого Кавказского хребта. Города, находящиеся между горами и морем, в максимальном приближении к субтропической зоне, каждое лето наполняются приезжими - которым надо где-то жить и которые более остальных предпочитают отель семейного типа, условные "коттеджи" с отдельными удобствами бизнес - и эконом - классов. А стокилометровая прибрежная полоса между Сочи и Геленджиком полностью застраивается звездными отелями.

Присвоение звезд не является некоей международной обязательной нормой. Само их количество условно и зависит от места нахождения гостиницы. Если, скажем, в Лас-Вегасе для статуса трех звезд отель должен отвечать требованием сервиса, быть оснащен современной техникой и мебелью, в нем обязан присутствовать развлекательный центр, ресторан, танцпол, - то в Конго для того же статуса достаточно работающей сантехники. Лучший, по мнению горожан и гостей города, краснодарский бизнес-отель Премьер расположенный в центре столицы края. Его качество и уровень услуг оценивается в четыре звезды, и периодические проверки их не снижают. Для отеля данного типа это означает превосходную подготовку и безупречную работу персонала.

К современным удобствам относятся бассейн, сауна и тренажерный зал на территории гостиницы, а также бесплатный Wi-Fi и персональный компьютер в каждом номере. Есть интерактивная поддержка - сайт отеля (hotelpremier.ru), где желающие могут забронировать место или оплатить номер виртуальными деньгами.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.