Санатории Анапы ждут гостей круглый год

сб, 13/10/2012 - 11:16 - 0 Comments
Грязевые ванны

Анапа - по-своему уникальный город с целительным воздухом, свойства которого признаны официально, что позволило здравнице получить статус курорта федерального значения. Город раскинулся на побережье Черного моря, заняв юго-западную часть Краснодарского края сразу в трех географических местностях: на территории курорта можно встретить и горы, и равнинные плато, и заросшее бескрайними лесами предгорье.

Солнце здесь можно увидеть всегда, в любое время года. Около 300 дней стоит теплая и жаркая погода, включая весну и осень. Но даже при наличии такого большого количества солнечной энергии, местный климат нельзя назвать удушливым - постоянное присутствие морского бриза растворяет жару, позволяя переносить ее довольно легко. Морской климат дополняется степными дуновениями с равнин и горным воздухом. Подобная комбинация и придает анапскому воздуху целебные силы, которые лечат дыхательные заболевания.

В городе и пригороде расположены десятки санаториев, где проходят профилактику, лечение и реабилитацию те, кто, прежде всего, склонен к заболеваниям верхних дыхательных путей. Среди здравниц есть старые и общепризнанные заведения, куда приезжают посетители уже не первый год. Есть и маленькие пансионаты, которые принимают всего десяток человек. Любой желающий приехать в Анапу сможет подобрать наиболее удобный для себя вариант проживания и оздоровления.

Среди санаториев Анапы сложно выделить какое-либо заведения – каждое из них обладает собственными наработками, методиками, достижениями. К примеру, здравница "Анапа" рассчитана на десятки посетителей единовременно, в том числе, на прием обездвиженных пациентов в колясках. Огромная парковая зона, собственная водолечебница, большой корпус для проживания - к услугам посетителей все для полноценного оздоровления организма. Расположенный у набережной города санаторий «Анапа-Океан» имеет трехзвездочный статус и роскошный тринадцатиэтажный спальный корпус. А здравница «Малая Бухта» в виде парусника, расположенная в центре города у самого галечного пляжа, украшает собой побережье и имеет богатый номерной фонд. Помимо лечения дыхательных патологий, здесь проходят реабилитацию больные с проблемами опорно-двигательного аппарата, репродуктивной системы, болезней пищеварительного тракта.

Посетив город санаториев Анапу, вы убедитесь, сколь многообразны предложения здравниц, уровень которых, сравним с европейским, в то время как подобный климат вы сможете найти только здесь. Анапа интересна не только в купальный сезон. Ее неповторимый ландшафт прекрасен в любое время года, а санатории города готовы принять вас круглогодично, чтобы отпустить домой отдохнувшим и оздоровившимся.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.