В Москве наблюдается стремительное развитие паломнического туризма

пт, 22/02/2013 - 10:49 - 0 Comments
В Москве наблюдается стремительное развитие паломнического туризма.

На данный момент в Москве стремительно развивается религиозный вид туризма. По данным vmdaily.ru, год от года в столицу России приезжает все больше людей, желающих совершить паломничество по святым местам. И среди них значительный процент составляет молодежь. По словам председателя московского туристического комитета, Сергея Шпилько, очень часто в Москву приезжают паломники в возрасте до 35 лет.

Места привлекающие наибольшее количество посетителей, те же что и встарь. Люди стремятся увидеть соборы Московского Кремля, Покровский монастырь и храм Христа Спасителя. Множество паломников приезжают в Донской, Высоцкий и Новодевичий монастыри.

Сергей Шпилько отметил необходимость развития этой отрасли туризма в столице. Также он подчеркнул, что приезжающие в Москву паломники могут останавливаться в комфортных и не слишком дорогих гостиницах, таких как хостелы или мини-отели.

Кроме этого некоторые монастыри и храмы могут предложить и собственные гостиницы. Они есть при Паломническом центре Московской патриархии и при Даниловском монастыре. Их удобство состоит в том, что такие гостиницы ориентированы в первую очередь на паломников. Здесь подаются блюда соответствующие постным и скоромным дням. Режим дня почти полностью совпадает с монастырским, отсюда легко добраться до места проведения богослужения. Однако такое проживание не является обязательным, и если кого-то привлекла другая гостиница в Москве, то он может спокойно останавливаться в ней.

Обычно экскурсионный тур по святым местам длится не один день и включает в себя много переездов, поэтому его цена зависит, в первую очередь, от выбранного вида транспорта и может очень сильно варьироваться.

Последнее время власти столицы уделяют большое внимание развитию туризма, ведь у города еще есть нереализованный потенциал. Да и мировая туристическая индустрия обратила свой взгляд на Москву, о чем свидетельствует все большее количество людей приезжающих из других стран. Для многих представителей развитых государств, уже посетивших не один европейский и американский город, Москва по-прежнему является таинственным и загадочным местом, вызывающим любопытство. Многих людей все больше интересуют не классические давно известные маршруты, а посещение развивающихся стран. Благодаря этому российская столица имеет хорошую возможность получить статус одного из ведущих туристических центров мира.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.