В Майкопе завели уголовное дело за незаконную вырубку

чт, 10/05/2012 - 02:46 - 0 Comments
В Майкопе завели уголовное дело за незаконную вырубку.

Как сообщает пресс служба МВД по Республике Адыгея, за несанкционированную вырубку ценных пород деревьев в Майкопском районе был задержан мужчина в возрасте 57 лет, местный уроженец.
Как сообщают власти, сумма ущерба приравнивается к 35 тысячам рублей.
Мужчина утверждает, что древесину планировал использовать исключительно в хозяйственных целях.
В отношении лесоруба возбуждено уголовное дело по статье 260 части 1 уголовного кодекса РФ.

Наше видение:
Как всегда пресс центры спешат сообщить что они таки борются с преступностью и радеют за природу матушку. Хотя по факту задержали местного жителя, который там, скорее всего, сызмальства рубил для нужд своих и забот не знал, а тут на-те. Ведь если они заявляют что ущерб на 35 т. рубликов , то это уж явно не делянка, тем более ценных пород. На самом деле опираясь на эту сумму можно сказать что речь идет о совсем небольшом деревце (ибо государство ущербы у нас считать умеет))). А вот про масштабные вырубки по краю молчат.

Реклама на www.eco-tour.biz: 

Горы Карпаты хорошо знакомы тем, кто любит и ценит горнолыжный отдых. Курорт Буковель – спортивно-туристический горнолыжный комплекс, расположившийся в уникальном природном месте, национальном парке Карпат.

0 комментариев

CAPTCHA
Простое задание, помогающее, сократить количество спама. Если Вы человек, не пишите сюда спам-рекламу. Все сообщения появляются только после ручной проверки.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.