Ресторан Le Meurice

Ресторан Le Meurice

Для желающих познакомиться с высокой кухней Галисии, нет более роскошного выбора, чем ресторан Алана Дюкасса в пятизвездочном отеле Le Meurice. Интерьер зала впечатляет царственной помпезностью тяжелых люстр, наборных мозаичных полов, лепнины, фресок и дорогих шелковых портьер на высоких окнах, выходящих в сад Тюильри, однако высокий стандарт оформления, обслуживания и кухни заведения неожиданно сочетается с непринужденной и дружелюбной атмосферой.

Шеф ресторана Алан Дюкасс следует концепции «возвращения к истокам» и предлагает посетителям высокую кухню, основанную на использовании простых и чистых вкусов и ароматов сезонных продуктов. Он разыгрывает спектакль, в котором стол – это сцена, сервировка посудой и столовыми приборами Пьера Ташона и Шиниширо Огаты – уникальные декорации, а блюда в меню – вдохновенные рассказчики захватывающих и пикантных историй.

Чтобы оценить кулинарные таланты Алана Дюкасса, достаточно попробовать любое блюдо из Дегустационного меню. Неважно будет это жареное мясо краба с деликатесным лимонным зефиром, Фуа-гра на пару с соком йузу и мармеладом из водорослей или Шоколад собственного производства с черной смородиной и засахаренными лепесткам фиалки.

Средний чек – 200€. Во время обеда (по-нашему время ужина) обязательный дресс-код –  вечерняя одежда.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!;) Спасибо!