Ресторан Le Train Bleu

Ресторан Le Train Bleu

История ресторана Le Train Bleu берет свое начало в 1900-м году, когда по случаю Международной Выставки в Париже компания PLM Company открыла в здании Лионского вокзала буфет Buffet de la Gare de Lion. В Le Train Bleu заведение было переименовано в 1963-м году в честь запуска нового маршрута железной дороги, соединившего Париж и приморский итальянский город Вентимилья. За свою вековую историю ресторан стал культовым парижским заведением, а его завсегдатаями в разное время были Коко Шанель, Жан Кокто, Бриджит Бардо, Дали и Жан Габен.

Интерьер заведения отличается дорогой отделкой с сохранением исторического колорита – кожаной мебели, паркетных полов, бронзовых элементов декора и тяжелых портьер. Он также знаменит фресками на стенах и потолке с изображением пейзажей, которые можно увидеть из окна поезда, движущегося в направлении Вентимильи.

Le Train Bleu славится классической французской кухней, обновляя меню два раза в год. В числе самых популярных блюд неизменно остаются тартар из шаролезской говядины, фуа-гра, лосось из собственной коптильни ресторана, ромовая баба и ледяная меренга. Помимо основного меню гостям предлагаются оригинальные сезонные блюда.

В целом, атмосферу ресторана можно охарактеризовать как изящный компромисс между заведением высокой кухни и уютным демократичным баром.

Дегустационное меню – 98€, ланч-меню – 56€, средний чек – 80€.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!;) Спасибо!