Ресторан Les Tablettes

Ресторан Les Tablettes

Открытие этого ресторана в престижном XVI округе было отмечено критиками как знак возрождения высокой французской кухни с оригинальным стилем и региональным колоритом. Проект интерьера заведения был разработан французским дизайнером Анной-Сесиль Комар; белые стеновые панели с фактурным плетением и бархатные диваны сочного абрикосового цвета создают яркую и неформальную атмосферу. Шеф-повар ресторана Les Tablettes Жан-Луи Номикос родился в Марселе, и, по его собственному признанию, концепция ресторана сочетает в себе основные принципы современной французской кухни с ярко выраженным прованским и средиземноморским акцентом. Примерами авторского стиля Номикоса могут служить кальмары с артишоками баригуль, приготовленные в белом вине с добавлением лимона и ароматных трав, паста с черными трюфелями и фуа-гра, мясо морского ежа с фенхелем или нежная телятина с конфетти из лимонной цедры.

В создании рецептов десертов Жан-Луи Номикос придерживается идеи гармонии вкусов и текстур. Каштановый или мандариновый велюте нивелируют сладость цукатов и придают блюдам тонкую горчинку; сабайон с ванильным мороженым и орехами тонка, йогуртовый сорбет и суфле из зеленого шартреза открывают перед гостями ресторана новые страницы в коллекции французских кулинарных изысков.

Комплексное ланч-меню €58.

Комплексные обеды €80, €120 и €150.

Средний чек à la carte €90.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!;) Спасибо!