Ресторан Thoumieux

Ресторан Thoumieux

Бывший шеф-повар помпезного ресторана Les Ambassadeurs Жан-Франсуа Пиеже в 2009-м году получил заманчивое, но рисковое предложение – превратить в современный и стильный ресторан закусочную Thoumieux, популярную у парижан с левого берега реки Сены и известную своими рагу в горшочках ровно также, как и спящим на кассовой стойке огромным котом. Пиеже, как ученик Алана Дюкасса, был вполне осведомлен о новейших трендах и поветриях парижской кулинарной моды, но имел собственный взгляд на организацию заведения. По мнению шефа, сегодня жители и гости французской столицы выбирают ресторан не по критерию идеально сбалансированного меню, а руководствуясь общей атмосферой заведения, отдавая предпочтение неформальному общению и свободе в заказе блюд.

Дизайн интерьера Thoumieux, разработанный молодым парижским дизайнером Индией Махдави, лучше всего описывает две характеристики – «спонтанность» и «отдых»: однотонный интерьер пудрово-розового цвета раскрывается ритмичными орнаментами стеновых панелей и медной фурнитуры, а цветовое разнообразие достигается с помощью разномастных пестрых кресел.

Вместо комплексных обедов, Пиеже ввел практику Règle du Je(u), что можно перевести как «Правила игры – (мои) правила». Гость выбирает один или два основных ингредиента из предложенных ему на выбор, но не имеет представления о том, какое блюдо (или, соответственно, два блюда) из этих продуктов будет приготовлено, пока оно не окажется на столе. Томительное предвкушение сюрприза скрашивают холодные и горячие закуски, а также ассортимент деликатесных сыров. О том, что авантюра шеф-повара была с воодушевлением принята парижскими гурманами, свидетельствуют две звезды рейтинга и путеводителя по ресторанам «Мишлен» и высокая наполняемость зала.

Средний чек – 75€.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!;) Спасибо!